Василец Татьяна, специалист по инициациям 
мужской и женской зрелости пишет:


В чем же отличие этих двух типов мужского поведения?
Главный и доминантный

Главный – значит, зрелый. В чем же суть мужской зрелости? Природная мужская сила зрелого мужчины, в том числе – и его естественная мужская агрессия, уже направлена на защиту женщины, детей, близких и тех, кто нуждается в поддержке. Он ведет других за собой, отвечает за гармоничное развитие своих подопечных, хорошо знает их чаяния и мечты и создает условия для реализации замыслов своих близких! 

Когда мужчина главный, он просто не может не брать на себя ответственность. Он несет ответственность не только за то, чтобы подопечные – жена, дети, близкие – были живы и здоровы, но и за то, чтобы они были счастливы, развивались в желательных для них направлениях. 

Отсюда следует, что мужчина, будучи главным, хорошо знает, что у каждого на душе. По сути, он – душевед, и значит – находится в контакте со своей собственной душой, с женской стороной своей личности: чувствами, их оттенками и полутонами, – именно это позволяет главному мужчине точно понимать других. Поэтому можно смело говорить о достаточной наполненности его “Я”, о завершенности процесса созревания его Эго. Его “Я”, как спелое яблоко, уже не жадно впитывает полезные вещества и солнечный свет, а- готово к отдаче, к “растворению”, к дарению.

Доминантный же мужчина борется с окружающими за признание своей силы. Он бесспорно имеет эту мужскую силу, но она еще “сырая” и только пробудилась в поисках своего вектора. Эта мужская сила еще не направлена на защиту слабых, а служит “подпиткой” мужского Эго, которому пока не достает полноты. 

Что же такое духовная полнота? Это контакт мужского начала с женским, контакт реального мужчины со своими глубинными чувствами, его умение чувствовать и понимать себя, свою душу. У доминантного мужчины такое понимание еще не достигло глубины, его душа пока не получила права занимать “половину” сознания. В цене у него – прежде всего: сила, воля, успех. Чтобы поддерживать эти ценности, чтобы не потерять их, необходимо доминировать, контролировать всех и вся. Отсюда и подавление воли окружающих, и обесценивание жизни, и неуважение к женщине и не отцовское отношение к детям. 

Все это результаты внутреннего духовного голода, разлученности с душой. Слепой мужской силе нужна трансформация, перерождение, нужны испытания, которые укажут верный путь, нужен подлинный вектор как указующий перст. Такие трансформации дают инициации-испытания мужественности (от лат. initiatio – переход, таинство, посвящение). 

Наши предки вовремя устраивали их для юношей, чтобы “обуздать” природную мужскую агрессию, переведя ее в отвагу воина, охотника, лидера, целителя и т.п.

сайт статьи: 

http://inits-terapiya.ru/aboutus/page2-2/

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Оставить комментарий

Я не робот.

Зарегистрированных участников: 12480
Обновления блога

Введите Ваш e-mail для того, чтобы подписаться на обновления моего блога:

Я - автор ШколыЖизни.ру ____________________________________ Школа Интернет Консультантов
консультации онлайн
Подписка
Рассылки Subscribe.Ru
Фактор матери
Силе слова повинуясь
Принцесса внутри
Для профессионалов
Logo Design by FlamingText.com
Архивы