Не могу жить без негоЗдравствуйте! Очень прошу Вас помочь разобраться в моей ситуации. Я полтора года замужем, но дело уже идет к разводу. Расскажу немного о себе. Мне 23 года, супругу 35. Он заботливый муж, но проблема в том, что патологически ревнивый. Ради него я отказалась от встреч с друзьями и подругами, которые возможны только с ним. Повелось так, что мы или ходим куда-либо вместе, либо я не хожу никуда. С работы ушла, учусь, и большую часть времени провожу дома. Последняя ссора вышла из за того, что после занятий я зашла к подруге просто выпить чашку чая. Он этого категорично не понял, заявив, что я была с кем то, изменяла ему. Ни разу повода усомниться в моей верности не было Первый его брак распался лет 10 назад, первая супруга ему во всю изменяла. Теперь это качество он всячески пытается переложить на меня. Все предыдущие ссоры и разногласия улаживала я. Первым он никогда не подойдет, не извинится, даже если он не прав. Извинялась всегда я. Он искренне считает, что я должна понимать его ни то что с полу слова, а с полу взгляда… Что я должна предугадывать его мысли, как только он о чем либо подумает. Но ведь это не реально. Я очень люблю мужа, но была вынуждена собрать вещи и уйти к родителям. Он во всем винит только меня. Ни разу не признал свою неправоту. Очень хочу наладить отношения, но боюсь что все начнется по новой. Мне не интересны другие мужчины, а он этого и понимать не хочет. Ведь хочется иногда просто посекретничать с подружкой, ничего лишнего. Мое предложение походить вместе к психологу он сразу отверг. Знаю, что он тоже очень переживает, но первый шаг он делать не собирается. Мне тоже, в какой то степени, надоело подходить первой и что — то доказывать Получается, что не могу жить ни с ним, ни без него. Но без него все-таки хуже Не хочу, что бы брак распадался, а что делать и представить не могу Подскажите, пожалуйста. Заранее спасибо, Ирина

Ответ

Здравствуйте, Ирина!

Выбор сделан! Вы вышли замуж за человека, которого любите, но он слишком ревнив и ограничивает свободу Ваших передвижений и личных встреч.
Если перед свадьбой эти вопросы не поднимались и не были оговорены супружеские границы личности, то время поставило Вас перед фактом, что надо их установить.

Согласна с Вами в том, что излишняя ревность мужа неприятна и не дает свободы развития и наслаждения жизнью.
Изменить другого человека невозможно при помощи консультации. Но уделите внимание себе, что еще можно предпринять, чтобы найти приемлемое решение для обоих.

Никто не дает гарантии, что жить в семье лишает человека от проблем.
Вопрос к Вам. Почему в момент недоразумений и неприятных ощущений с любимым человеком, Вы собрали вещи и ушли к родителям? На что Вы надеетесь? Помощи от них? Жалости? Каким бы не был ваш ответ, это не решит проблемы.

Учитесь решать семейные трудности вместе с мужем. Решение создать семью – это также решение прислушаться к супругу, что важно для него, почему данная ситуация его не устраивает. Также семья – это союз двоих, которые не препятствуют гармоничному развитию другу друга.
Вот найти этот баланс и является жизненной семейной мудростью. Желаю Вам стремиться к ней и находить ответы на возникшие ситуации внутри семьи.
 

Если вы желаете продолжить со мной, то условия  здесь

С уважением, Снежана Фурсова

Архив консультаций

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Оставить комментарий

Я не робот.

Зарегистрированных участников: 12480
Обновления блога

Введите Ваш e-mail для того, чтобы подписаться на обновления моего блога:

Я - автор ШколыЖизни.ру ____________________________________ Школа Интернет Консультантов
консультации онлайн
Подписка
Рассылки Subscribe.Ru
Фактор матери
Силе слова повинуясь
Принцесса внутри
Для профессионалов
Logo Design by FlamingText.com
Архивы