Здравствуйте, Снежана!

Мне 23 года, моя ситуация такова: 7 лет назад я познакомилась с парнем, с первых его слов, прониклась к нему необъяснимым доверием, почувствовала в нем родственную душу. Мы начали встречаться, но проблема была в том, что я была безответно влюблена в другого. Да и отношения с парнем не были без облачными: я чувствовала себя подопытным кроликом в психологических экспериментах, он доводил меня до истерик, но с другой стороны не могла и представить себе ситуации, что мы можем расстаться, чувствовала, что он не равнодушен ко мне все больше, но не могла понять такого его отношения ко мне. Через год после нашего 2-го разрыва, у нас открылось \"второе дыхание\". Но мне пришлось уехать на учебу в Питер, было тяжело без него. В разлуке он очень страдал, а мне так хотелось быть сильной и не думать, что мы разлучены, появилась злость. Приехав на каникулы, домой, порвала с ним. Было тяжело, но думала, что так будет легче. За эти годы многое произошло: я встретила и потеряла самую большую страсть в своей жизни, у него родилась дочь, я успела возненавидеть его и простить за все ошибки, а он стал еще крепче любить меня. Перед последним курсом института я опять приехала домой, мы редко виделись, но не было возможности пообщаться, только по телефону. Я девушка мнительная и часто завишу от чужого мнения или делаю все наоборот, только потому, что кто-то что-то предложил или сказал. А когда мы разговариваем, все условности отступают, я говорю то, что у меня на сердце, чувствуя, что могу поделиться даже самой бредовой мыслью. Нас тянуло друг к другу, но очередная разлука спустила меня на землю и я посчитала это ностальгией. Окончив университет, осталась в Петербурге. Последние несколько месяцев жила предчувствием чуда — мое счастье скоро объявится, но чем дальше, тем больше ощущала, что он будет не из этого города. А полторы недели назад, меня осенило, что он и есть мое счастье. Но порой одолевают страхи, что мы совершим те же ошибки, и я опять прячусь в \"панцирь\". Ощущение того, что все в моих руках тяжело переделать за год, когда обратное вдалбливалось с детства. Хотя, тот миг, когда я почувствовала, что это он — мой человечек, был тем самым не частым, когда я была собой и была свободна душой. Мы оба стали мудрее, где-то уверенней, спокойней. Хочу понять, на сколько мое чувство к нему серьезно, не ищу ли я просто интуитивно убежище рядом с ним от жестокого мира, от чувства беспомощности??? Простите за длинное письмо. С благодарностью, Наташа.

Ответ

Здравствуйте, Наталья!
Извините, Наталья, несколько раз перечитывала письмо, чтобы понять, кто Вам так сильно запал в душу – Первый или Второй.
Читая, мне показалось, что не это есть важным в Вашем письме.
Вот эти слова из письма:

«…Я девушка мнительная и часто завишу от чужого мнения или делаю все наоборот, только потому, что кто-то что-то предложил или сказал…»

И хочется выделить и обратить на них Ваше внимание.
Если Вы и дальше будете завесить от чужого мнения, Вы никогда не научитесь принимать самостоятельные решения и будете жить «чужой жизнью», которая постоянно будет сеять сомнения и разочарования.

Самый первый Вам совет, научитесь слушать себя, струны своей души. Даже, если и ошибетесь, постарайтесь вынести ценные уроки из каждой ошибки. Чтобы стать своим личным советником важно:

— Проводить время наедине с самой собой.
— Прислушиваться к своим мыслям, чувствам, учиться определять их. (грустно, весело, спокойно, тревожно)и т.д
— Очень полезно вести дневник своего внутреннего состояния и записывать туда важные мысли.

Это только первые шаги, чтобы научиться жить согласно своему мнению и полноценно и не зависть от чужих оценок.

И второе, чтобы определиться, кто же Вам дорого из мужчин, назначьте встречу, поговорите, узнайте их мнения относительно возможности взаимоотношений. Насколько я поняла, у кого-то родилась дочь. Этот фактор Вы также не можете не учитывать.

Все Вам станет ясно и понятно, когда Вы сами определитесь, что желаете иметь в своей жизни, какой видите свою семейную жизнь, и кто достоин занять место Вашего мужа.

Также помните, что любые отношения требуют завершенности. Если Вы решите вступить в новые взаимоотношения, то желательность расставить все вопросительные знаки старых личных отношений с молодыми людьми.
Только прислушиваясь к себе, Вы сможете определить:

"…Хочу понять, на сколько мое чувство к нему серьезно, не ищу ли я просто интуитивно убежище рядом с ним от жестокого мира, от чувства беспомощности??? …"
Желаю Вам удовольствие от работы и знакомства с собой.
 

Если вы желаете продолжить со мной, то условия  здесь

С уважением, Снежана Фурсова

Архив консультаций

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Оставить комментарий

Я не робот.

Зарегистрированных участников: 12480
Обновления блога

Введите Ваш e-mail для того, чтобы подписаться на обновления моего блога:

Я - автор ШколыЖизни.ру ____________________________________ Школа Интернет Консультантов
консультации онлайн
Подписка
Рассылки Subscribe.Ru
Фактор матери
Силе слова повинуясь
Принцесса внутри
Для профессионалов
Logo Design by FlamingText.com
Архивы