Чудо: два способа проживания жизниВ жизни всегда есть место чуду. Приходя в этот мир маленькими детьми, мы верим в чудо. Сохранить эту веру на протяжении жизни сложно, а порой и невозможно, но в ожидании чуда прячется наша здравая часть души. Все источники жизни берут начало из внутреннего мира. Не позвольте детской наивной вере в чудо навсегда покинуть вас. Пусть сегодняшний выпуск поможет каждому еще раз прикоснуться к той части себя, где когда-то давно жили чудеса.
Слово «Чудо!», что за ним стоит и ожидается…

Есть только два способа прожить свою жизнь.
Первый – так, будто никаких чудес не бывает.
Второй – так, будто все на свете является чудом.
Альберт Эйнштейн

Чудо — это всякое явление, которое невозможно объяснить известными законами природы. Чудо — это диво, необычайная вещь или случай. Чудо приходит нежданно, оно чаще всего внезапно, потому сильно впечатляет, затрагивает глубоко эмоциональную сферу. Чудо противоположно предвидимой возможности, оно едва сбыточное. Качества чуда – странность, необычность, сомнительность. Чудо умиляет, радует, теребит прекрасное в человеке. Оно может вызывать настороженность, так как часто противоречит законам природы, необъяснимо логикой и наукой. Чудо выходит за рамки шаблонов обычного человеческого опыта. Оно чаще всего совершается силой, которая по научному определению не свойственна природе человека, и ее называют сверхъестественной.

То, что люди все-таки ждут чудес и надеются на них, доказывает, что в мире есть что-то, что недоступно умственным размышлениям. Вера в чудо — это принятие некой сверхчеловеческой реальности. Чудом можно считать проявление разумной, свободной, энергии, которая берет свое начало за пределами видимого мира. Чудом принято называть событие, в котором связь между причиной и следствием неочевидна. Чудо — это маловероятное происшествие, которое происходит в нужном месте, в нужное время, с нужными людьми.

Чудеса — вызывают удивление и изумление. Удивление — это широко открытые глаза, взгляд на что-то очень обычное, но игнорируемое некоторое время. Изумление — это широко открытый ум: осознание какой-то крупицы новой истины.

Путь жизни без чуда усеян безысходностью, покорностью, депрессией и отчаянием. Не веря в чудеса, человек начинает убеждать сам себя в том, что жизнь никогда не изменится к лучшему. Единственный удел таких людей – это борьба, боль и неудача. У кого нет чуда в жизни, тот просит мало, ожидает мало, довольствуется малым, получает мало. Живет ли он более спокойно? Вряд ли. Человек, не верящий в чудеса, с завистью следит за чудесными мгновениями других людей по книгам, телевизионным сериалам, а сам живет утомительной жизнью. Безразличие и скука — постоянные спутники на его пути.

Чудо не произойдет там, где упорно борются с проблемами и решают трудные задачи. Чудеса скорее проявят себя там, где происходит развитие талантов и совершенствование личных дарований. Там, где дорогу дают личной уникальности, где не уходят в тень, а выходят смело к свету без подражаний чужой походке. Чудо нельзя имитировать, его можно только создать.

Кто жаждет чуда, но не творит его своей жизнью, обладает большой осторожностью. Рано или поздно в такой жизни наступит застой. Чудо создается умелым риском. Так уж мы воспитывались, что имели запреты на то, что самое интересное. Став взрослыми людьми, многие живут под грузом родительского запрета: не делай, не высовывайся, что-то случится… Нельзя привлечь чудеса в свою жизнь без смелого действия.
Любое чудо станет реальностью, если оно посеяно сильным желанием человека. Без внутреннего огня желания стать свидетелем чуда в своей жизни невозможно. Желание – это топливо продвижения чуда в реальность. Чтобы чудеса стали видимыми, надо отказаться навсегда о чувства собственной неспособности. В каждом от рождения заложено намного больше сил, чем он предполагает. Жизнь нам дарована безвозмездно! Это уже великое и естественное чудо. Принять этот подарок с благодарностью является необходимым условием сотворения собственного чуда.
Если чудеса долго не приходят в вашу жизнь, значит, пришло время самим стать волшебниками и создать свое личное чудо. Суть не в том, чтобы заниматься мистикой или фокусами. Суть чуда в том, чтобы взять ответственность за его приход в свою жизнь. Чудеса ищут подобных себе: тех, кто верит в них. Чтобы с вами происходили чудеса, станьте чудесными людьми.

Творить чудо в жизни не значит верить вопреки трудным обстоятельствам. Сотворить чудо — это дерзнуть действовать вопреки последствиям. Сотворить чудо — это выйти за рамки сложившихся условий. Люди, которые познали магию чуда, способны создавать его снова и снова. Первое, что они сделали, – это сумели выйти за границы своего тесного мирка. Когда другие ждут спокойно благоприятной погоды, чудотворцы рождают и воплощают новые идеи. Они смотрят туда, куда никто не смотрит, они действуют, пока другие ожидают. У таких людей вера в себя, свои способности идет впереди разума, они чутки к своей интуиции и доверяют внутреннему водительству. Ни один создатель чуда не борется за решения мелких проблем.
Люди, способные на чудо, умеют увлекаться предметом своей страсти. Энтузиазм становится их выбором, а не результатом. Сотворить чудо невозможно с холодным рассудком, поэтому большинство победителей горячи и обладают уверенностью, которую подкрепляют своей увлеченностью, превращая все, что они делают, в убежденность.

Убежденность в своей мечте и целях прокладывает дорогу к чудесам.
Человек не может жить счастливо, если он оставил свою мечту без присмотра. Вера в маленькие повседневные чудеса способна вернуть каждому ощущения полета и снова приблизить его к центру – сокровенным мечтаниям. Следуя за своей мечтой, жизнь может стать чудом личного творения.
Всякий раз, когда речь идет о совершенном чуде в чей-то судьбе, невозможно не упомянуть рвение и страстное увлечение своим любимым делом. Увлеченность – это искра для чуда. Самые невероятные возможности, идеи для источника чудес рассыпаны вокруг. Да, их нужно искать. Нужно приложить усилия, чтобы найти, затем выйти за рамки своих шаблонов мышления и сделать шаг.

Невозможно недооценить силу волшебства, когда личное внимание направляется в помощь кому — то еще. Если кто-то нуждается в экстренной помощи – это приглашение самой жизни к новому чуду. Отключаясь от своих переживаний, человек показывает себя из самой лучшей стороны. В искреннем желании помочь ближнему, открывается большая ценность своей собственной жизни. Это тоже чудо!
Для сотворения чуда можно готовить себя всю жизнь: читать умные книги, посещать дорогостоящие тренинги, смотреть вдохновляющие фильмы, изучать методики и технологии планирования и достижения целей. Это все здорово. Но здесь большая засада, в которую может попасть любой и не свершить своего главного чуда. Все навороченные методики бесполезны, если человек не предпринимает действие. Единственный ключ к зарождению чуда – это действие. Без личного действия чудо будет принадлежать другим.

Ведь чудо – это так просто! Нужно всего лишь идти. Идти вопреки всем ограничением и «если бы…да кабы». Делать шаг, маленький, но сделать. В один миг можно почувствовать, что идти становится легче, проблески чуда уже видны вблизи.
Предвестник чуда – доверие к жизни. Если быть внимательным ко всему, что происходит вокруг, то чудо присутствует в каждом новом дне. Таким способом можно переместиться из состояния ожиданий чуда в состояние получения огромного удовольствия от созерцания чудесных мгновений жизни. Они всегда происходят в правильном месте в нужное время. Кто готов сотворить чудеса, делает для себя значимым то место, где сейчас находится, осматриваясь вокруг, что жизнь предлагает.

Самый надежный способ заполучить чудо состоит в том, чтобы предпринять усилия по направлению того, что уже имеется и создать что-то новое. Кто осмелиться поверить в чудо, которым он является сам, тот привлекает к себе силу, способную построить жизнь своей мечты.
Те, кто принимает жизнь как чудо Творения, посвящают себя созданию жизненных идей, владеют преданностью своим мечтам. Люди чудотворцы сказочным образом находят друг друга. И если они объединяются, то вкладывают свое время и силы для личного познания, находят изумительные идеи внутри себя, применяют их в своей жизни, тем самим проповедуют новый чудотворный образ мышления.

«Воин света внимателен к маленьким чудесам повседневности. Если он способен видеть прекрасное, то потому, что носит прекрасное внутри себя – ибо мир подобен зеркалу, в котором каждый видит собственное отражение. Помня о своих пороках, зная свою ограниченность, воин все же делает все возможное для того, чтобы сохранить в критические моменты бодрость духа. Он верит в чудеса – и чудеса происходят. Он убежден, что мыслью способен преобразовать жизнь, — и жизнь постепенно становится иной»
Пауло Коэльо "Воин света"

Автор статьи Снежана Фурсова, ссылка на статью обязательна при копировании или использовании.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

3 комментария на “Чудо: два способа проживания жизни”

Оставить комментарий

Я не робот.

Зарегистрированных участников: 12480
Обновления блога

Введите Ваш e-mail для того, чтобы подписаться на обновления моего блога:

Я - автор ШколыЖизни.ру ____________________________________ Школа Интернет Консультантов
консультации онлайн
Подписка
Рассылки Subscribe.Ru
Фактор матери
Силе слова повинуясь
Принцесса внутри
Для профессионалов
Logo Design by FlamingText.com
Архивы