Здравствуйте. Мне 19 лет, моей девушке 22, мы встречались 5 лет с несколькими перерывами. Мы не женаты. Год назад у нас родилась дочь, к чему я был не готов. Дело в том, что два года назад я устроился работать, жизнь стала яркой и насыщенной и я стал довольно быстро отдаляться от Кати (моей девушки). Как она мне сама потом сказала, забеременела она специально, чтобы не потерять меня. Я не стал настаивать на аборте, и вообще мне казалось, что 9 месяцев — большой срок, и все проблемы решатся сами собой. Не помню, когда начал чувствовать себя психологически плохо, помню только, что перед рождением дочки думал, что прямо в момент ее рождения мне станет намного легче. Я ошибся, легче мне не стало. Мы переехали жить к ее родителям (с ее мамой отношения у меня не сложились), полгода прожили там, потом полгода прожили у моих, потом решили жить отдельно, на днях должны переехать. С рождением дочки моя жизнь стала скучна, я стал намного меньше общаться с друзьями, намного реже выходить в свет. Вся моя жизнь — работа и

дом, единственное время, когда я нахожусь среди людей — это дорога на работу и с нее. Когда я хочу побыть один, моя \"жена\" обижается или расстраивается. Она меня любит, я знаю, но не уверен, что люблю ее. Я обвиняю ее в своих проблемах, я провоцирую ссоры. Я не могу так больше жить, у меня уже год не было хорошего настроения, лишь иногда происходят очень яркие вспышки радости, но это буквально несколько минут раз в неделю-две. В основном все мрачно. Но я не могу сделать четкий выбор: остаться с семьей или уйти. Я думаю, что буду жалеть, если оставлю их. Тем более мне их жалко. Вот я и болтаюсь где-то посередине, но я действительно так больше не могу. Я боюсь, что изменился на всю жизнь: стал раздражительным, злым, ужасным пессимистом. Я забыл, что такое радость, спокойствие. Кажется, правда, полгода назад было хуже, со мной приключались всякие истерики, сейчас, видимо, закалился. Но сейчас я не чувствую практически ничего, живу по какой-то иннерции. Я не хочу быть несчастным. Еще я боюсь ничего не достигнуть в жизни. Мне кажется, что все мои проблемы от того, что не я состоялся пока как мужчина. Крыша едет, честно говоря. Суицидальные мысли, кстати, перестали посещать, месяца 2-3 назад. Помогите мне, пожалуйста.

 

Ответ

 

Здравствуйте, Евгений!

 

Очень сочувствую Вам. Но у человека есть выбор всегда, но у него нет выбора результата уже сделанного выбора. Или, что человек сеет, то он и пожинает! Единственной причиной сложившихся жизненных обстоятельств было Ваше невежество или незнание законов жизни, взаимоотношений, построения семьи.

 

Сегодня Вы имеете то, что для Вас было ценно и занимало все время вчера. Чтобы что-то кардинально изменить, надо постепенно разворачивать свою жизнь в нужное русло.

Я только смогу нацелить Вас на выходы из сложившихся обстоятельств, а решать Вам и только Вам, что предпринимать. Предупреждаю! Лёгкого и безболезненного пути нет. Настройтесь на работу!

 

Согласна,  с Вами в том, Евгений, что если жизнь не устраивает, и навевает суицидные мысли, то надо приниматься за решение важных внутриличностных вопросов. Вы можете, обсудить с матерью своего ребенка Ваше совместное  проживание. Рассказать ей о своих личных планах, попросить её о помощи. Мужчина очень нуждается в поддержке  женщины. Для этого Вам надо приложить максимум усилий. Возможно, предложите жене поучиться где-нибудь в сфере Ваших интересов. Если нет, тогда помогите ей найти свое личное дело и способствуйте его развитию. Этим Вы также будете реализовываться, как мужчина.

Если все это не приемлемо, тогда Вам надо пройти, через болезненный разрыв отношений. Как Вы это сделаете? Только Вы можете знать. Не забывайте, что никто не снимет с Вас родительских обязанностей. Это не легкий путь!

 

Не торопитесь, дайте себе время для раздумий и принятий решений. А затем уверенно действуйте. Также Вам понадобиться дополнительное время для восстановления себя, внутренней целостности. Очень важно, чтоб с Вами были в этот период верные и понимающие друзья. Попросите у них помощи, поддержать Вас хорошим словом.

 

Все Ваше счастье в Ваших руках. Мудрые люди на ошибках учатся и добиваются успеха.

Вы тоже это сможете, Евгений!

Если вы желаете продолжить со мной, то условия  здесь

 

С уважением, Снежана Фурсова

Архив консультаций

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Оставить комментарий

Я не робот.

Зарегистрированных участников: 12480
Обновления блога

Введите Ваш e-mail для того, чтобы подписаться на обновления моего блога:

Я - автор ШколыЖизни.ру ____________________________________ Школа Интернет Консультантов
консультации онлайн
Подписка
Рассылки Subscribe.Ru
Фактор матери
Силе слова повинуясь
Принцесса внутри
Для профессионалов
Logo Design by FlamingText.com
Архивы