беременностьУ нас все было хорошо и замечательно. Все со стороны говорили, что мы как два голубка. И я действительно была с ним счастлива…И вот я забеременела(мы встречались).На что он отреагировал, что будем оставлять. При этом решено было съехаться нам, так как вместе мы не жили. Время шло — ничего не менялось. Приезжала моя мать проездом. Был с ним разговор — спрашивалось, серьезно хочешь все оставить, а то пока не поздно пусть она сделает аборт. Причем никакого давление на него, все было мирно. Но я чувствовала, что все меньше уделяется мне внимания, пыталась с ним говорить(что объяснялась его большой занятостью на работе).Я спрашивала, если чувства у тебя прошли -давай расстанемся, зачем тогда быть вместе? Он говорил -нет не прошли. И вот у меня 5 месяцев уже. Он уехал в командировку, как раз в тот город в котором живет моя мать и сестра: был у них в гостях, был разговор(причем я точно знаю мама и сестра очень тактичные и не стали бы давить и выпытывать что либо).В этом разговоре он говорил, что вот он приедет ,и все будет хорошо, мы переедим на съемную квартиру.Мама говорила, что когда он обо мне говорит, видно, что любит. И тут на днях, как гром среди ясного неба, мне  говорит его сестра, что не поймет кто из нас врет, что она с ним по телефону разговаривала и он ей сказал, что он не готов быть отцом, что он мне говорил идти аборт сделать ит.д. Я в шоке. Звоню ему и спрашиваю: это правда? Он — что? Я-то что ты сестре сказал, ты действительно так думаешь? Он молчит. А потом говорит, ты хочешь это услышать? Я — да. Он — кладет трубку.(Я \"хотела"это услышать пару месяцев назад и от него желательно).Теперь я ничего не понимаю — он не говорил, боялся сделать мне больно? А разве так не больнее сделал? Мы с родственниками все оговорили насчет ребенка, растить помогут, насчет этого я не беспокоюсь особо. Его не прощу, даже когда придет посмотреть на ребенка.(А придет).В мужчинах не разочаровалась. Просто хотелось бы понять, чтоб в дальнейшем таких ситуаций в жизни не повторять.

 

Ответ

 

Здравствуйте, Александра!

 

Ваше положение является уже только результатом личных представление о себе. Скорее всего, и у Вас, и у молодого человека не было знаний, как жить и как строить взаимоотношения с противоположным полом, как зачинаются дети, какая ответственность лежит на женщине и мужчине, когда они решают вступить в близкие отношения. Вот такое незнание себя, своих потребностей приводит к ситуации,  когда не понимаешь, как такое могло случиться.

 

Каждый несет ответственность за свою жизнь. Почему молодой человек поступил таким образом, спросите у него, почему он не сказал Вам раньше… А он и сам ничего не знал.

 

Но дело сделано. Вы готовитесь стать матерью. Я хочу немного нацелить Вас на это. Сейчас Вы уже в ответе за нового человека. Все Ваши мысли о ребенке влияют на плод, на формировании его психики. Поэтому максимально времени уделите подготовке себя к материнству. Приобретайте все необходимые знания, следите за своим питанием, режимом дня, физическим состоянием организма, прислушивайтесь к советам врачей…Не последнюю роль на формирования малыша играет Ваше эмоциональное состояние

 

Второе!

 

«…Его не прощу, даже когда придет посмотреть на ребенка.(А придет)…»

 

Ребенок должен иметь и мать,  и  отца, общаться с обоими! Ваша обида и непрощение не принесут пользу ни Вам, ни ребенку. Сейчас перед Вами стоит задача, найти в себе мужество и принять все, как есть, сделать все, чтоб ребенок знал отца,  имел общение с ним ( особенно после 5 лет).  Если Вы заинтересованы в душевной полноценности своего малыша, то Вы должны стремится к этому. Это должно Вас уберечь от ошибок уже в сфере воспитания сына или дочери. Считаю это своим долгом и предупреждаю Вас. Ребенок не виновен в разрыве Ваших отношений и не должен нести груз Ваших ошибок! Ребенок родиться и он захочет  БЫТЬ СЧАСТЛИВЫМ.

 

У Вас есть полное право начать строить новую жизнь. Чтобы не повторить ситуацию, приобретайте знания  — о себе, о фазах и периодах отношений между мужчиной и женщиной, развивайте себя как личность.

 

Не забывайте, что как мать, у Вас появятся  новые обязанности перед малышом. Надеяться на помощь родных можно, но будьте внимательны, чтоб Вам  не переложить на них того, за что только ВЫ ЛИЧНО ответственны —  Вы становитесь МАМОЙ!. Следуя этим советам, и настойчиво работая над собой, Вы можете обрести личное женское и материнское счастье.

Чего от всей души и желаю Вам!

 

Поскольку Вы пишете, Александра,

 

«… Просто хотелось бы понять, чтоб в дальнейшем таких ситуаций в жизни не повторять…» то я бы рекомендовала продолжить работу с психотерапевтом. 

 

Если желаете продолжить консультирование, условия здесь

С уважением, Снежана Фурсова

Архив консультаций

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Оставить комментарий

Я не робот.

Зарегистрированных участников: 12480
Обновления блога

Введите Ваш e-mail для того, чтобы подписаться на обновления моего блога:

Я - автор ШколыЖизни.ру ____________________________________ Школа Интернет Консультантов
консультации онлайн
Подписка
Рассылки Subscribe.Ru
Фактор матери
Силе слова повинуясь
Принцесса внутри
Для профессионалов
Logo Design by FlamingText.com
Архивы