Мужчина и Женщина в бизнессеЖенщины в бизнесе стали очень походить на мужчин, презирая проявления женского на работе. Разрушенных личных жизней стало больше. Когда мужчины зарабатывают деньги, у них вырабатывается адреналин, а когда женщина – у нее разрушается окситоцин — гормон, дающий жизнь.

Все имеют равное право на разность, а не на одинаковость. В социальном контексте равное право есть у всех. Нас много, мы разные, и в этом равны. Неповторимая судьба, набор шансов, мечты и планы, удавшиеся и неудавшиеся. Это есть у всех, все вольны со своей жизнью делать что угодно. В этом равенство.

Самое первое базовое очевидное разделение в нашем мире — разделение на мужское и женское. Специфика мужской энергии – это стремление к сворачиванию в точку. Специфика женской энергии – это открытое безграничное пространство, которое само по себе не имеет ни направления, ни границ. Это база, на которой основываются взаимоотношения мужского и женского.

Мужское начало в мире задает направление – первый этап во взаимоотношениях мужского и женского. Следующий шаг женский – предоставление или не предоставление пространства. Если пространство предоставлено, то следующий шаг – организация пространства, или конструирование, или ограничение. Все, что имеет отношение к организации, жесткому ограничению, планированию, формализации пространства,– есть функция мужской энергетики. Следующий шаг в этом организованном пространстве – заполнение. Женская энергия пластична, восприимчива, способна быть адекватной структуре, ей предоставленной. Женщинам всегда легче приспособиться к чему-то. Остановить процесс заполнения может только мужская энергетика. Мужская энергия ставит Точку. Женская энергия процессуальна, поэтому любая непредвиденная точка вызывает агрессию. И еще один шаг – Освоение Точки. Момент наивысшего проявления творческих способностей женщины. Далее – новый виток! И как мы освоим, то направление и получим.

Три мужского: направление, организация, точка.

Три женского: предоставление пространства, заполнение, освоение.

На данном этапе человеческой жизни мы находимся в ситуации – мужчины все, что могли, организовали как целое, как направление, как отдельное, как представители власти, как все что угодно. Они уже реализовались. Волна взаимных претензий на пустом месте не рождается. Время наступает женское. Мы чувствуем, что наше время пришло. Политика, бизнес – все стало доступно. Поэтому сейчас женщинам особенно необходимо оставаться в женском способе существования. Нас впустили на мужскую территорию, чтобы мы заполнили ее творчеством, жизнью и красотой. А мы в запале новой работы решили, что для того чтобы реализоваться в социуме, нужно стать мальчиком и вести себя как мальчики, чтобы быть успешными на их территории.

Психологически человечество развивается гораздо медленнее, чем техника, которая изменяет нашу жизнь. И почему-то мне кажется, что если природе мужское и женское нужно было только для продолжения рода человеческого, то она для этого нашла бы более удобный способ.

Заполнение – женская функция, один из самых активных моментов проявления женского в мире. И если правильное, гармоничное мужское и женское происходит, то женщина будет заполнять своими мыслями, идеями и чувствами, украшениями и представлениями до того момента, пока ей будет чем. И пока не найдется тот, который скажет: «Все, дорогая – мир прекрасен». И следующий женский естественный шаг – принятие – «Ну надо же, как они прекрасно все понимают». В этом секрет освоения,- если мы скажем «нет», цикл прервется. Мужчины отойдут в сторону, и мы будем вынуждены сами заниматься мужскими делами, мы будем терять силы, время, энергию.

Факт медицинский:

Когда мужчины зарабатывают деньги, у них вырабатывается адреналин, а когда женщина – у нее разрушается окситоцин. Окситоцин – гормон, дающий жизнь. Окситоцин — это сложный по структуре гормон, который образуется в головном мозге и выполняет в организме функции, связанные с родами и лактацией.

Сегодня, женщин, способных и, главное, желающих вдохновить мужчин на новый способ, на новый импульс, новое направление в мире, становится все меньше. Почему? Посмотрите, что произошло, когда открылась возможность, а, главное, необходимость, ярко проявить себя в мире, сконструированном мужчинами? Женщины схватились за мужские функции и сказали: «Так, вы тут все плохо сделали, теперь мы сами!» И, берясь за мужские дела, мы стали делать их мужскими средствами. Женщины в бизнесе стали очень походить на мужчин, презирая проявления женского на работе.

Разрушенных личных жизней стало больше. Главный смысл, главная ценность мужчины – власть. Нам нравятся мужчины, которые к этому стремятся. Власть, карьера, социальные ценности – несомненное доказательство мужественности. Власть дает право распоряжаться, т.е. право задавать направление. Мужчины живут от природы своей, и мир устроили мужской. И главная ценность в этом мире – власть. У кого власть, тот и прав, у того сила, средства и возможности. С детства в нашем сегодняшнем мире девочек поощряют к шкале мужских ценностей. Плохо, когда ребенок гордится, что у него мама – летчик, милиционер, сталевар или председатель правления банка. А еще становится просто жутко, когда женщины кладут асфальт, а рядом идут мужчины и едут машины. А самое печальное в этой истории, что и мужчины и женщины думают, что все нормально. «Ну она же сама захотела здесь работать, это свободный выбор женщин». Момент освоения и есть место выбора: быть женщиной или быть мужчиной.

Кристина Белавич,
Статья из рассылки
"E-xecutive" Сообщество менеджеров. Новости, знания, работа.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Оставить комментарий

Я не робот.

Зарегистрированных участников: 12480
Обновления блога

Введите Ваш e-mail для того, чтобы подписаться на обновления моего блога:

Я - автор ШколыЖизни.ру ____________________________________ Школа Интернет Консультантов
консультации онлайн
Подписка
Рассылки Subscribe.Ru
Фактор матери
Силе слова повинуясь
Принцесса внутри
Для профессионалов
Logo Design by FlamingText.com
Архивы