Не упусти свою молодостьСегодня хочу пригласить вас к философским размышлениям о быстротечности времени, как сохранить и продлить то, что мы имеем – нашу молодость. Помните, что человек молод на столько, на сколько он себя чувствует себя молодым. Сегодня даже в 50-60 лет можно встретить молодого душой и озорного человека. Уже доказано, что сохранить молодость помогает наше стремление к обучению. Мозг, который постоянк, что-то тренирует через обучение, меньше подвержен старению и больше сохраняет человека в его здравом уме. Не зря говорят, все идет с головы.
Вдохновила меня на данную тему статья известного мыслителя Ошо. Точно знаю, что обучение не прекращается с получением диплома. Обучаться можно всю жизнь и испытывать от этого колоссальное удовольствие + сохранять ментальное равновесие и долголетие. В современных услових обучение в он-лайн становится популярным все больше и привлекает к все больше людей к познанию. Информация становится доступной и практически применяемой благодаря людям, которые решили приложить свой преподавательский талант в сети. В конце выпуска новые обучающие программы от Центра Развития Личности.

Не упусти свою молодость!

“Ты силен, ты молод. Время подняться. Так поднимись! Пока из-за нерешительности и праздности Ты не потерял путь”
Гаутама Будда

По мере того как ты стареешь, ты становишься все более и более жестким, все менее гибким. По мере того как ты стареешь, ты становишься все более механическим, все менее живым. Твой образ жизни становится таким устоявшимся, твой образ мышления — таким застывшим, что их невозможно изменить. Именно поэтому старому человеку трудно научиться чему-то новому. Говорят: “Нельзя научить старого пса новым трюкам”. Дети учатся очень легко; старикам очень трудно учиться, потому что они думают, что уже все знают. У них есть весь их жизненный опыт, и этот опыт начинает управлять ими; он продолжает управлять ими до самого конца.
Молодость — лучшее время для внутренней трансформации, потому что молодость — это время наибольшей гибкости. Дети гибче, чем молодые люди, но у них нет такого понимания. Им нужно немного опыта. Молодость в точности посредине; ты больше не ребенок, ты больше не невежествен в жизни и ее путях — и в то же время еще не сложился, как старый человек. Ты в состоянии перехода, а переход — это лучшее время, чтобы выпрыгнуть из колеса рождения и смерти. Молодость — это самое важное время для любого прыжка, потому что для прыжка нужна храбрость, риск, дерзость. Будда говорит: Ты молод, ты силен. Время подняться.
Быть юным, быть молодым, быть свежим — это великое благословение. Это время бунта. И если ты упустишь свою юность, потом будет все труднее и труднее. Не невозможно — это может случиться и когда ты стар, -но это потребует более тяжкого усилия и все будет нелегко. Это похоже на восхождение в горы: когда ты молод, идти легче, подъем не утомителен, но когда ты становишься старым, это трудно. Ты тяжело дышишь, подниматься тяжело, ты покрываешься потом и очень скоро чувствуешь себя изнуренным, тебе понадобятся передышки, и путешествие покажется очень длинным. Когда ты молод, ты можешь забежать на гору; ты можешь взбежать на самую вершину, и каждый шаг будет высвобождать в тебе больше и больше энергии, потому что быть молодым — значит быть резервуаром энергии.
Не трать свою юность ни на какие другие революции — политические, социальные, экономические. Не трать свою жизненную энергию на эти глупые игры. Приложи всю свою энергию целиком и полностью к одной точке — духовной революции, — потому что это радикальная перемена, и все остальные перемены следуют за этой переменой.
Если меняется твое внутреннее существо, вся твоя жизнь будет совершенно иной. У нее будет иной аромат, иная красота, иная грация. Когда твое внутреннее существо изменено и становится пламенем света, ты становишься светом и для других. Ты будешь маяком, глашатаем нового рассвета. Само твое присутствие запустит революцию в жизнях других людей.
Будда говорит: “Так поднимись! Не трать ни мгновения! — пока из-за нерешительности и праздности ты не упустил путь”. Единственная опасность — в нерешительности. Жизнь не преданная, не вовлеченная не стоит того, чтобы называться жизнью. Лишь в преданности, вовлеченности твоя жизнь приобретает остроту, твой разум становится острым как меч. В праздности ты собираешь пыль; твоя острота исчезает. Ты становишься старым, когда ты еще молод. А если ты остаешься острым и бунтующим, даже когда ты стареешь, ты не становишься старым. Ты будешь стар лишь физически, но твое внутреннее существо останется молодым.
И это один из величайших опытов жизни: когда твое тело стареет, но внутреннее существо сохраняет свою юность. И это значит, что ты не потерял след жизни, что ты шагаешь в ногу с жизнью. Ты не отстаешь, не тащишься позади.
Ошо


Тренинги в онлайн


Школа Тренеров. Вторая международная группа!
Подробности

Тренинг Денежный Марафон — это работа с ненужными установками по поводу денег.
Денежный Марафон — это кодировка на заработки, успех и удачу!
Денежный Марафон — это духовный тренинг, настраивающий на гармонию и понимание, что деньги — это энергия!
Денежный Марафон — это возможность увеличения Вашего Финансового Потока, метод привлечения финансов в вашу жизнь.
Денежный Марафон — это Комплект из двух заочных семинара-тренинга с приятными подарками, превышающими стоимость комплекта, по цене меньше 1 тренинга.

2 заочных семинара-тренинга со скидкой 60% и подарки на приличную сумму!
Подробности

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Оставить комментарий

Я не робот.

Зарегистрированных участников: 12480
Обновления блога

Введите Ваш e-mail для того, чтобы подписаться на обновления моего блога:

Я - автор ШколыЖизни.ру ____________________________________ Школа Интернет Консультантов
консультации онлайн
Подписка
Рассылки Subscribe.Ru
Фактор матери
Силе слова повинуясь
Принцесса внутри
Для профессионалов
Logo Design by FlamingText.com
Архивы