Когда женщина любит очень сильно Человек рожден со способностью «любить». Эта способность имеет множество проявлений: любовь к людям, любовь к делу, любовь к природе… Давно доказано, что любовь – это главная эмоциональна составляющая личности. Без любви невозможно развитие и порой даже существование. Поэтому эта тема неисчерпаемая, она имеет много граней.   Наиболее важно чувство любви в межличностных отношениях.
Любовь – это сильное чувство, которое включает в себя привязанность к тому, кого любишь и обожаешь. Привязанность – это стремление к установлению эмоциональной близости и желание эту близость сохранить. Глубокая эмоциональная привязанность с любимым человеком служит опорой и источником жизненных сил и положительных эмоций. Надежная привязанность переживается как источник безопасности и радости. Это необходимое условие  любых близких отношений.
 
Как и все в этом мире, каждое явление имеет полярные полюса. Привязанность может также быть патологической, болезненной и разрушительной в отношениях. Теряя серединный путь, очень часто можно попасть в тупик под названием «сильная эмоциональная привязанность» к тому, кого любишь. Светлая и надежная любовь в условиях нездоровой привязанности заключает любимого как будто в клетку и выдвигает бесчисленное количество требований взамен на сильное обожание и непрерывное следование за любимым мыслями, действиями желаниями. Контролирование другого становится основным и затмевает все другие виды взаимодействия в паре. Любовь становится требовательной, капризной, удушающей.
 
Сильная привязанность постоянно должна питаться и удерживаться. Для этого используются различные манипуляции, порой даже угрозы, шантаж. Об ощущении счастья в таких отношениях говорить не приходиться. По своей природе каждый человек стремится к свободе. Даже в любви хочется иметь личный островок для себя. Но сильная привязанность напрочь игнорирует необходимое условие счастья — свободу другого человека.
Увлекаясь сильно кем-то, особенно женщинам, свойственно забывать о своей жизни и вместо личного развития, женщина посвящает все свое время и силы на любовь к мужчине, забывая о себе и своих потребностях.
 
В психологической литературе есть множество подтверждений тому, что излишняя привязаность в любовных отношениях вызывает созависимоть и делает жизнь невыносимой для обоих. Чаще женщина любит очень сильно и страдает из-за этого.
Норвуд Робин в своей книге « Надо ли быть рабой любви» так определяет нездоровую женскую любовь.
 
— Если любовь для тебя означает страдание, то — любишь слишком сильно.

— Когда большая часть твоих разговоров с близкими друзьями и подругами посвящена ему — его проблемам, его мыслям, его чувствам — и почти все предложения начинаются с "Он…", — ты любишь слишком сильно.

-Когда ты объясняешь его задумчивость, плохое настроение, безразличие или агрессивность проблемами, связанными с несчастным детством, и пытаешься стать его лечащим врачом, ты любишь слишком сильно.

— Когда ты читаешь книгу по самоподдержке и подчеркиваешь все пассажи, которые, как тебе кажется, способны помочь ему, — ты любишь слишком сильно.

— Когда тебе не нравятся многие из основных черт его характера, его ценностей, способов поведения, но ты миришься с этим, думая, что если ты станешь достаточно нежной и привлекательной, то он захочет измениться ради тебя, — ты любишь слишком сильно.

-Когда твои взаимоотношения создают угрозу твоему эмоциональному благополучию и, возможно, даже безопасности и здоровью, — ты определенно любишь слишком сильно.

Несмотря на все страдания и неудовлетворенность «слишком сильная любовь» обычна для многих женщин, почти уверенных в том, что такими и должны быть интимные отношения. Почти все женщины хоть раз в жизни любили «слишком сильно». Для многих это стало повторяющейся темой в их жизни. Некоторые стали столь одержимы проблемами своего партнера и взаимоотношений с ним, что едва ли способны продолжать нормальную жизнь и деятельность.

При болезненной зависимости прекрасное чувство «любить» превращается в «любить слишком сильно». И это определяется как диагноз, которые требует определенного лечения. Желание любить, само стремление к любви становится болезненным пристрастием. Да, именно «пристрастие» – пугающее слово! Оно вызывает в воображении образы пристрастившихся к героину наркоманов, которые ведут саморазрушительный образ жизни. Возможно, многим не нравится это слово, но именно оно подходит к описанию определенного вида отношений женщин к мужчинам. Как и наркоману, нужно признать остроту проблемы, прежде чем начать избавляться от нее.

Одержимая увлеченность любовью к кому-то имеет свой корень. И это далеко не любовное чувство. Чаще всего основа сильной влюбленности — это страх, страх потерять того, кого обожаешь и не видишь жизнь без него, страх оказаться недостойной, одинокой, не нужной, откинутой и уничтоженной. В таком эмоциональной состоянии женщина делится любовью сильнее в отчаянной надежде на то, что ее мужчина как предмет одержимости — позаботится о ней и избавит от страхов. Но вместо этого страхи (а также одержимость) усиливаются до тех пор, пока потребность давать любовь, чтобы получить взамен то же самое, не становится ведущей силой в жизни. Такая стратегия является ошибочной. Женщина незаметно попадет в капкан своих чувств, продолжая любить сильнее и сильнее. Как результат — это приводит к сильной зависимости от человека!
 
Трудно признать себе это! Отрицать – это свойство человеческой натуры, избегать истинной правды о себе на определенное время делает жизнь проще. Но только некоторое время. Все люди склонны отрицать слишком мучительное или угрожающее знание о самих себе. Отрицание — естественное средство самозащиты. Оно совершается автоматически и непроизвольно. Рано или поздно придется взглянуть на истину и раскрыть истинные причины сильной нездоровой привязанности. Привязанность всегда вызывает страдания. Только, приняв решения избавиться от страданий, понять природу своей увлеченности поможет женщине исцелить свое сердце и оздоровить эмоции.
Следует помнить, что по другую сторону болезненной привязанности всегда есть свет – это истинная любовь.
Настоящая любовь не имеет ничего общего с привязанностью!
Настоящая любовь- это хотеть для любимого того, что он сам для себя хочет!
Настоящая любовь — это быть вместе добровольно и с радостью, чтобы поддерживать друг друга, как равноправного партнера. 
Настоящая любовь не имеет ничего общего с попытками подстраивать любимого под собственные ожидания, или какими- то манипуляциями с целью спрятать свою несостоятельность!
Настоящая любовь- это готовность считаться с желаниями партнера, принимать его безусловно! И неважно — вместе вы или врозь!
Настоящая любовь включает в себя благополучие партнера в его собственном представлении, а не так, как мы его, это благополучие, понимаем!
Настоящая любовь – это равноправный союз двух саморазвивающихся душ!
Настоящая любовь – это счастье, даже если порой приходится страдать!
Настоящая любовь несет в себе свободу и автономность двух личностей!
Настоящая любовь способствует развитию и совершенствованию!
Настоящая любовь выбирает созидать, а не разрушать!
Настоящая любовь привносит в жизнь мир и гармонию!

Использованы материалы Норвуд Робин "Надо ли быть рабой любви"

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Оставить комментарий

Я не робот.

Зарегистрированных участников: 12480
Обновления блога

Введите Ваш e-mail для того, чтобы подписаться на обновления моего блога:

Я - автор ШколыЖизни.ру ____________________________________ Школа Интернет Консультантов
консультации онлайн
Подписка
Рассылки Subscribe.Ru
Фактор матери
Силе слова повинуясь
Принцесса внутри
Для профессионалов
Logo Design by FlamingText.com
Архивы