Ваше подсознание постоянно и незаметно выражает себя через сны — это один из многих способов, с помощью которых душа может обратиться к вам и что-то сообщить. Каждый из нас видит сны, даже если утром не может воскресить их в памяти. Мы вспоминаем те сны, которые легче всего поддаются интерпретации, некоторые мы стараемся изо всех сил разгадать, а остальные просто ускользают с наступлением дня. Пренебрегая сотрудничеством со своими снами, вы упускаете возможность использовать великолепный источник полезных советов, наставлений и указаний. Я годами приучал себя осознавать свои сны и прислушиваться к ним. Например, я знаю, что, если во сне я погружаюсь по грудь в воду, это может быть предупреждением о подступающем бронхите и, следовательно, мне нужно поберечься и принять ударную дозу витамина С. Другими словами, я получаю предупреждающие знаки и действую согласно им.

Когда вы откроете для себя силу своих снов, они могут обеспечивать вас неограниченными ресурсами. Многие люди не знают, что часто можно получить ответ, который они ищут, с помощью процесса, называемого инкубацией снов. Другими словами, вы можете запрограммировать свои сновидения таким образом, чтобы они помогли вам справиться с проблемами, которые у вас возникают. Я настоятельно советую вам завести Дневник сновидений. Если у вас есть какая-нибудь серьезная проблема и вы не можете разрешить ее другими способами, вам следует обратиться за по¬мощью к своим сновидениям.
Вот полезная подсказка: прежде чем ложиться спать, запишите то, что вас волнует, в Дневник сновидений. Это равнозначно тому, что вы подаете «прошение об инкубации». Прочтите про себя написанное несколько раз, прежде чем заснуть, чтобы оно сохранилось в подсознании, и позвольте Источнику дать вам указание. Постарайтесь как можно короче сформулировать вопрос или проблему — желательно, чтобы это было одно предложение. Например, вы можете написать: «Каким должен быть следующий шаг в моей карьере?», или «Как мне улучшить отношения?», или даже «Что сейчас происходит с моим телом?» Просыпаться лучше всего мягко, поэтому я надеюсь, что вы не будете заводить будильник, который грубо вытряхнет вас из сна! Когда вы проснетесь, запишите в дневник все, что видели во сне, — символы, чувства, эмоции и даже цвета, — прежде чем вы коснетесь ногами пола, потому что к тому времени, как вы вернетесь из ванной, сон может ускользнуть.

Вы можете ничего не вспомнить или думать, что вам вообще ничего не снилось, но не отступайте. По¬пробуйте делать это на протяжении нескольких ночей, приучая себя настраиваться на сны и запоминать их. Задавайте один и тот же вопрос несколько ночей и записывайте в дневник абсолютно все, что вы получаете в ответ, даже если это не имеет смысла. Хотя это может напоминать головоломку, в конце концов ее кусочки встанут на место и вы увидите, как из фрагментов собирается послание с наставлением. Когда это случится впервые, вы спросите себя, как же вы не замечали это¬го раньше, ведь это кажется таким очевидным. В этом красота сновидений.

Имейте в виду, что сны формируются в подсознании и они могут быть полны символов. Один и тот же символ часто может означать для вас нечто совершенно иное, чем для другого человека. Анализируйте полученный образ, это тема для вашей собственной интерпретации. Если вы не знаете, как поступить, сделайте паузу и спросите себя: «Что этот символ для меня означает?» Я, например, находил полезным заглядывать в некоторые книги, посвященные толкованию символов. Полученная таким образом информация может откладываться в вашем уме для будущих рекомендаций. Все, что хранится в подсознании, становится частью личного банка данных, которые душа может впоследствии использовать для работы со сновидения¬ми или для накопления интуитивной информации.

Вы вряд ли получите на свой вопрос четкий ответ — «да» или «нет». Иногда сновидения — это способ, с помощью которого ум перерабатывает информацию, накопленную за день, своего рода загрузка мозга или складирование мыслей. Даже если кажется, что сны совершенно бессмысленны, их все равно стоит записывать, причем целиком. Неважно, что информация кажется вам глупой и беспорядочной, в ней все равно может быть скрыто небольшое сообщение для вас. Когда вы научитесь работать со своими сновидениями, вы будете понимать паттерны и символы и сможете расшифровывать то, к чему они пытаются привлечь ваше внимание и что хотят вам сообщить.
Вот еще один маленький пример. Одна из моих учениц раздумывала, соглашаться ли ей на новую работу или нет. Она записала в своем дневнике следующий вопрос: «Послужит ли это назначение моему высшему благу?» Той ночью во сне она увидела себя идущей по тропе. Становилось все темнее и темнее, начался дождь, загремел гром, и небо расчертили молнии. Конечно, вы можете догадаться, как она истолковала этот сон, — и она решила не принимать предложение. Через несколько недель она узнала, что объем работы для той должности, которую ей предлагали, заметно вырос. Кроме того, она была знакома с некоторыми сотрудниками, работающими там, куда ее приглашали, и выяснила, что женщина, с которой она не ладила, в процессе перестройки фирмы получила повышение и, как это ни забавно, могла бы оказаться ее новой начальницей!
Я советую вам как можно больше читать и учиться, чтобы вы могли начать работать со сновидениями. Сны — это ресурсы, всецело принадлежащие вам, и чем больше вы пользуетесь этой способностью души, тем больше выигрываете от ее наставлений и посланий. Приятных сновидений!

Холланд Джон
«Сила души: Пробуждение сверхъестественных спо­собностей»

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Оставить комментарий

Я не робот.

Зарегистрированных участников: 12480
Обновления блога

Введите Ваш e-mail для того, чтобы подписаться на обновления моего блога:

Я - автор ШколыЖизни.ру ____________________________________ Школа Интернет Консультантов
консультации онлайн
Подписка
Рассылки Subscribe.Ru
Фактор матери
Силе слова повинуясь
Принцесса внутри
Для профессионалов
Logo Design by FlamingText.com
Архивы