любовь и обладание Любовь! Какое удивительное слово!
Что такое любовь?
Любить означает предоставлять любимому человеку все пространство и всю свободу, в которых он нуждается. Это также означает уважать собственные потребности в пространстве и свободе. Любовь — это уважение и признание того, что другие люди хотят совершить в своей жизни.
Любить — значит учиться уважать и принимать мнения другого человека, даже если мы с этими мнениями не согласны или не понимаем их. Любовь — это способность отдавать и поддерживать безо всяких ожиданий.
Сделай прямо сейчас целью своей жизни научиться любить всем сердцем. Большинство людей понимают ту любовь, которая исходит из ума: то, что дает им право руководить жизнью других людей, то, что вызывает у них желание изменять людей и говорить им, что делать.
Даже если у тебя самые лучшие намерения и ты убежден, что твоя «помощь» в их интересах, то, что ты проявляешь, — не любовь, а собственническая любовь. То, что происходит в жизни и делах других людей, не твое. Освободись от всего этого, чтобы любить безо всяких оговорок, и другие ответят тебе тем же.
Мы постоянно судим и анализируем поведение других людей, у нас есть определенные ожидания на их счет. Но любовь отдает и ведет без всяких ожиданий. Научись такой любви.
Любить — это значит принимать и уважать желания другого человека, независимо от того, соглашаешься ты с ними или нет, понимаешь ты их или нет.
Любовь влечет за собой уважение к потребностям другого человека, его желаниям и его пространству. Всякий раз, когда ты пытаешься контролировать чьи-то слова или мысли, ты выражаешь неуважение к его пространству. Но при этом ты также теряешь и свое собственное пространство. Оба ваши пространства в результате перемешиваются, каждый из вас подавляет другого.
Всякое живое существо нуждается в своем пространстве — в своем месте для роста. Наше индивидуальное пространство жизненно важно для нас. Некоторые из нас нуждаются в несколько большем пространстве, чем другие. Детям и тем взрослым, которые отличаются сильной волей и независимостью, требуется значительно больше пространства, чем большинству остальных людей.
Как только ты начнешь расти духовно, ты обнаружишь, что тебе нужно больше пространства. Обладая этим пространством, ты можешь поддерживать свое равновесие и в обращении с другими людьми проявлять твердость и четкость. Вот почему дети способны любить безусловно: их пространство не загромождено другими. Наблюдай за окружающими тебя детьми и учись у них.
Любя кого-то полностью и безусловно, ты можешь не всегда соглашаться с этим человеком, но ты должен принимать его, не пытаясь изменить. Это твое эго считает, что только ты мыслишь правильно. Это твое эго строит ожидания.
Любовь и уважение идут рука об руку. Уважай индивидуальность других людей, в том числе — и твоих детей. Если твои дети хотят носить длинные волосы, бросить учебу или питаться и думать не так, как ты, это их выбор. Это часть того, чем они являются именно сейчас. Прояви к своим детям такого рода любовь как можно раньше.
Но я должна тебя предупредить, как важно в этом контексте правильное понимание понятия «пространство». Позволяя другим действовать согласно их планам, ты должен быть уверен, что они не нарушат твоего пространства.
Если друг говорит тебе: «Как было бы хорошо, если бы сегодня вечером мы могли сходить с тобой в кино», а у тебя уже есть другие планы, ты вовсе не обязан идти, если только сам этого не хочешь. И ты смело можешь ответить: «К сожалению, на этот вечер у меня другие планы» или «Сегодня мне не хочется идти в кино». Это так просто. Ты не несешь ответственности за счастье твоего друга.
Если же тебе хочется пойти в кино, но для этого тебе нужно отменить другие планы, честно и тактично отмени их. Что бы ты ни сделал, делай это без всяких ожиданий и не забудь спросить себя: «Сделает ли это меня счастливым?» Старайся по возможности не задевать чувства других людей, но всегда помни, что, прежде всего, ты несешь ответственность за свое собственное счастье. Это не эгоизм. Ты пришел на эту Землю не для того, чтобы убедиться, что все, кроме тебя, счастливы.
Большинство проблем во взаимоотношениях между мужьями и женами, родителями и деть-ми — даже на рабочем месте — возникают в результате ожиданий и неудачного общения. По-скольку мы большую часть времени не осознаем своих действий и мыслей, наши взаимоотношения остаются на уровне обладания и манипулирования. Признай и пойми, что никто не несет ответственности за счастье другого человека!
Если кто-то хочет доставить тебе удовольствие или ты хочешь доставить удовольствие ему, это нанесение глазури на торт! Научись печь свой собственный торт — и наслаждаться им самостоятельно! Если кто-то хочет насладиться твоим тортом вместе с тобой, разделить твое счастье — это глазурь на торте!
Задумайся на секунду о своем супруге. Есть ли в нем что-то, что тебе хотелось бы изменить? Помни, что ты выбрал себе конкретного спутника жизни, потому что должен был чему-то у него научиться (уроки жизни).
Если ты разорвешь отношения, не усвоив уроков, и откажешься учиться, даже после разрыва, ты и не заметишь, как у тебя с другим человеком будут возникать те же проблемы… может быть, даже хуже! Не разумнее было бы научиться любить своего партнера, не ставя никаких условий, и принимать его выбор относительно собственного существования? Ты будешь удивлен, как быстро наладятся ваши отношения и насколько счастливее станете вы оба.
Если разрыв окажется необходимым для роста каждого из вас, он должен быть гармоничным. Оба партнера должны прийти к соглашению, что это для них наилучший выбор. Если разрыв происходит без взаимного согласия и пара разлучается, возмущаясь друг другом, значит, люди просто пытаются убежать от ситуации, когда они не могут принять или не переносят друг друга.
Мы не можем ни убежать, ни спрятаться.
До тех пор пока мы отказываемся учиться должным образом любить друг друга, ситуация будет неизменно повторяться. Представляете, как это неудобно, не лучше ли учиться любить прямо сейчас?
Часто говорят: «Ты не можешь любить других, пока не научишься любить себя». Мало кто понимает, что это на самом деле означает. В истинной любви к себе или к другим двумя существенными составляющими являются уважение и приятие.
Твои отношения с людьми, станут в тысячу раз лучше, если ты научишься любить и уважать себя. Уважай собственное пространство, и ты будешь способен уважать пространство других. Принимай себя таким, как есть, и используй это для своего роста, и ты научишься принимать других такими, каковы они есть. Ваши взаимоотношения расцветут пышным цветом.
Обращайся с собой твердо, но нежно — не осуждай себя, когда тебе кажется, что очередной твой поступок не принесет пользы (кто-то может назвать это «ошибкой», но на самом деле это «случай, на котором учатся»). Часто это единственная возможность познакомиться с конкретными «последствиями». Продолжая учиться и расти, ухаживая за своим садом (своим внутренним «я»), ты начнешь замечать, как в твоем собственном пространстве и во всем, что тебя окружает, устанавливаются равновесие и гармония.
Найди покой в собственном саду, и в нем не останется места для чувства вины.
Любовь обладает огромной исцеляющей силой. Это очень мощные вибрации. Когда ты исполнен любви, эти вибрации настолько сильны, что окружающие тебя люди будут лучше себя чувствовать в твоем присутствии. Тебе будет казаться, что они изменились, но это всего лишь реакция на твои положительные вибрации. Они и в этом случае являются твоим зеркалом.
Что значит «отпустить»? Как это происходит? Это происходит тогда, когда ты решаешь перестать ждать изменений в других или в себе. Это происходит, когда ты просто принимаешь себя и других такими, как есть, без всяких оговорок… и тогда это случается: превращение начинается. Ты становишься свидетелем чуда!
Чем настойчивее ты учишься безоговорочной любви, чем больше одерживаешь мелких по-бед, тем легче они тебе даются и тем сильнее твое ощущение счастья и удовлетворения. Никогда не забывай: осуждая или критикуя других, ты подразумеваешь, что ты выше их. Это не так. Никто не лучше любого другого. Каждый, даже самый закоренелый преступник, родился, чтобы любить и быть любимым. Плохих людей нет, есть только такие, которые страдают.
Посеяв любовь, ты автоматически пожинаешь любовь. Подобно обучению танцам, чем больше ты работаешь и чем большей дисциплины требуешь от себя, тем скорее ты добьешься успеха и тем счастливее будешь.

Упражнения

1. Придумай и сделай что-нибудь простое, что заставит тебя почувствовать себя счастливым.
2. Спроси кого-нибудь, какая простая вещь могла бы сделать его счастливым, и помоги ему этого добиться. Если это потребует затрат времени и/или денег с твоей стороны, обязательно оговори возможные пределы.
3. В заключение сознательно доставь себе немного радости и сделай то же для кого-то другого.
4. При всякой возможности повторяй приведенную ниже аффирмацию, пока не будешь полностью ее понимать.

Я уважаю и принимаю желания и мнения других людей независимо оттого, согласен я с ними или нет, понимаю я их причину или нет.
В результате я излучаю и получаю все больше и больше любви.

Лиз Бурбо

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Оставить комментарий

Я не робот.

Зарегистрированных участников: 12480
Обновления блога

Введите Ваш e-mail для того, чтобы подписаться на обновления моего блога:

Я - автор ШколыЖизни.ру ____________________________________ Школа Интернет Консультантов
консультации онлайн
Подписка
Рассылки Subscribe.Ru
Фактор матери
Силе слова повинуясь
Принцесса внутри
Для профессионалов
Logo Design by FlamingText.com
Архивы