первый год бракаЯ в браке меньше года и уже появились проблемы. Мой муж стал меня обманывать, чтобы встретиться со своими друзьями. Не подумайте, я не запрещаю с ними встречаться. Но его тянет погулять с друзьями ночью. Я считаю, супруги должны отдыхать друг от друга, чтоб не надоесть, но ночью они должны спать в одной постели. Причем объясняет это одной лишь фразой: \"Ты меня вынуждаешь врать". Говорит, что у друзей днем свои проблемы и время погулять только ночью, но я ему уже не верю, т.к. есть выходные дни и я знаю его друзей, кроме работы они в основном ничем не занимаются, может от просто не нагулялся еще… Вот проблема.. Я хочу чтоб он был ночью дома. а он хочет гулять (хоть это и не часто)и я не знаю как с этим бороться. После очередного обмана я просто перестаю с ним разговаривать, но проблема не решается… Что сделать и как себя вести. Делать то же самое думаю не выход, отправить его жить домой к себе и все обдумать, ему это только на руку отдохнет и вернется, а потом заново. Вообще я совсем не знаю, что делать дальше. Буду очень признательна если Вы мне поможете.

 

Ответ

 

Здравствуйте Катерина!

 

Когда молодожены не оговорили правила, обязанности, права их брака, они могут вступить в кризис первого года совместной жизни.

После романтики свиданий и медового месяца приходят будни, которые требуют от каждого супруга душевной работы. За первый год совместный жизни супругам предстоит

 — научиться понимать друг друга:

 — прощать мелкие обиды;

 — мириться после скандалов;

 — узнать недостатки друг друга;

 — научиться принимать друг друга;

 — распределить семейные обязанности;

 — научиться беречь и развивать свои отношения;

 — входить в новые жизненные  роли мужа и жены…

 

Это все включает в себя период адаптации двух людей, которые вышли с разных семейных традиций и норм поведения. От того, как пройдет адаптация друг к другу, во многом зависит будущее брака.

Катерина, у Вас также начался период трудностей первого года семейной жизни. Очень многие пары проходят через него. Это период проверки семьи на прочность. В это время особо важно научится искусству компромисса в решении семейных вопросов.

 

Трудности первого года можно объяснить тем, что каждый из супругов привносит в свою семью личные представления о том, какой она должна быть, из своей родительской семьи. На этой почве и возникают самые первые конфликты. Каждый из супругов видит сценарий своей семейной жизни, таким, каким был у родителей.

Самое первое, что надо сделать Вам, Катерина, это сесть за «стол переговоров» со своим супругом  и решить все необходимые вопросы семейной жизни.Ваши требования к мужу правильные, но как Вы заявляете о них мужу?

 

 

"…После очередного обмана я просто перестаю с ним разговаривать, но проблема не решается…"

 

Проблемы семейной жизни молчанием не решаются, а наоборот недомолвки будут только усугублять кризис. Говорите честно и открыто о своих нуждах  и желаниях мужу. У Вас уже и определилась первая и серьезная проблема – проблема общения. Без полноценного и открытого общения друг с другом нельзя рассчитывать на счастливый брак. Поэтому, Катерина, обратите свое внимание на то, как Вы ведете разговоры со своим мужем, как Вы доносите ему свои чувства. Понимает ли он, что Вы желаете получить от совместной жизни? Чтобы Вам легче было определиться в этом вопросе, я дам Вам несколько подсказок, как желательно вести беседу с супругом.

 

 — Чтобы важный разговор прошел успешно, Вам нужно к нему подготовиться, чтоб не сильно эмоционально-негативным он был для мужа.

 — Следите за тоном голоса в каждодневном общении. Нотки раздражения  не способны донести важную информацию о Ваших чувствах и переживаниях партнеру.

 — Говорите честно и открыто о своих нуждах и желаниях мужу.

 — Не пытайтесь сразу решить много проблем, сконцентрируйтесь на самой важной.

 — Избегайте в разговоре упреков, больше говорите о своих желаниях. Это поможет мужу прислушаться к Вам.

 — Учитесь признавать свои ошибки.

 — Выбирайте подходящее время для разговоров. Желательно, когда негативные эмоции утихли.

 — Избегайте обсуждения своих проблем в людных местах или при гостях.

 — Любую проблему надо обсуждать сразу, как  только она возникла.

 

 

Проанализируйте свое внутренне состояние. Чем вызвано изменение поведение Вашего супруга? Можете сказать, что знаете, что его волнует и в чем он желал бы получить от Вас поддержку?

Муж будет более уважать Ваши чувства, если Вам удастся убедить, что понимаете его потребности (например необходимость проводить время с друзьями) и другие.

Подбадривайте и воодушевляйте мужчину в его повседневных делах, это поможет ему легче войти в мир Ваших эмоций.

У мужчин свой язык общения, который отличается от женского. Вот только некоторые отличия, которые помогут Вам строить беседу  со своим мужем:

— Для женщины сказанные слова являются выражением того, что она чувствует,  для мужчины сказанные слова –  это то, что он думает;

 — Слова, которые слышит женщина, — это эмоциональные переживания. Слова, которые слышит мужчина,  — это только полученная информация.

Что делать, Катерина? Строить взаимоотношения. И начать надо с общения, которое не дается, как приданое, молодым супругам, а приобретается в повседневной жизни с помощью глубокого уважения к себе и своему партнеру, точного определения чувств и нужд обоих супругов.

И помните, практически все пары проходят этот период адаптации. Только те молодые люди, которые взяли на себе ответственность за посторенние взаимоотношений усиливают любовь между собой и наслаждаются гармонией семейной жизни.

Чего от души и желаю Вам!

Если желаете продолжить консультирование, условия здесь

 
С уважением, Снежана Фурсова

Архив консультаций

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Оставить комментарий

Я не робот.

Зарегистрированных участников: 12480
Обновления блога

Введите Ваш e-mail для того, чтобы подписаться на обновления моего блога:

Я - автор ШколыЖизни.ру ____________________________________ Школа Интернет Консультантов
консультации онлайн
Подписка
Рассылки Subscribe.Ru
Фактор матери
Силе слова повинуясь
Принцесса внутри
Для профессионалов
Logo Design by FlamingText.com
Архивы